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おいしくフルーチェを作るポイント

フルーチェを作るには、ポイントが4つあります。

種類別牛乳を使う

商品名の近くに表示されている種類別の名称をチェックしてください。
種類別牛乳を使う

常温のフルーチェと、冷えた牛乳を使う

フルーチェは牛乳を混ぜ合わせた時の温度が15℃前後がもっともうまく固まります。 夏季等でフルーチェや牛乳が暑いところに置かれて、品温が高すぎる場合はうまく固まりません。
できあがりがゆるい場合は、冷蔵庫で30分ほど冷やしてください。
常温のフルーチェと、冷えた牛乳を使う

フルーチェと牛乳のバランスは、フルーチェ1袋に対して牛乳200ml

このバランスが崩れていると、うまく固まらない場合があります。
※注意贅沢フルーチェ・プチフルーチェは
1袋に対し牛乳150ml
フルーチェLightは牛乳100ml
フルーチェと牛乳のバランスは、フルーチェ1袋に対して牛乳200ml

混ぜるペースは、1秒に2回

スプーンを立てるようにして、1秒に2回のペースでかき混ぜましょう。 大きな円を描くように、混ぜてください。
混ぜるペースは、1秒に2回